國立中正大學企業管理學系

企研所-丙組

近兩年企研所各組錄取率(%):



轉考同學有什麼好處:

有很多的大學生對自己的專業不感興趣,明知對自己目前的專業不喜歡或不適合,但卻沒有勇氣去改變現況。李開復先生在《做最好的自己》一書中說了一段話:「有勇氣來改變可改變的事情…,面對你自己不感興趣的事情,其實你是可以改變你自己的現況,但在於你是否選擇好了,你是否累積足夠的勇氣做自我的挑戰,「追求你的最愛」、「你有選擇的自由與權力」,而這一切全在於你自己」 。 做你有興趣的事情,做能夠讓你精神振奮的事情,熱情自然就會湧上來,此時,成功自然水到渠成,如果能找到你的興趣,為你所定下的選擇去努力奮鬥,會比做任何事更快樂。



研究所黃金組合:

根據遠見雜誌「企業最愛研究所評鑑」調查,關於企業選擇大學生繼績升學要如何選擇科系時,發現八成(80.9%)的企業支持升研究所不要再選擇與大學同樣科系,「跨學科類別,才能適應多變的職場」,或是「可轉換同學科類、但不同系,讓所學更廣泛」,只有2成企業認為「同系升學才能愈專精」,詳見表一。(資料參考自:遠見雜誌,2013研究所指南,研究所專刊2012/09/20出刊)

繼續升學是否也要選擇與大學畢業相同科系



考科準備方向:

推薦書籍:

  1. 《看!德國人這樣訓練邏輯》
  2. 《全世界都在做的800個思維遊戲上、下》
  3. 《愛因斯坦玩邏輯》

考科準備方式:

  1. 「邏輯」並不像沉悶的專業科目,要求許多背誦和理解。它是一門有趣的學科,藉由反覆的訓練,使你思緒清晰、高人一等!而中正企研所歡迎每位聰明、有想法的你(妳)。

考古題:

  1. 邏輯推理考古題-105學年
  2. 邏輯推理考古題-104學年



邏輯思考有何重要性:

  1. 1.有條理、完整的闡述想法,在簡報時有完整的架構。
  2. 2.任何專業領域皆需要仰賴邏輯。
  3. 3.成為領導者的必要條件。
  4. 4.對片段知識的統整能力,使你(妳)更加專業。



聯絡人:何美冠    電話:05-2720411 轉 24303    電郵信箱:admmkh@ccu.edu.tw    最後更新日期:2016-10-27    

地址:嘉義縣民雄鄉三興村7鄰大學路一段168號 No.168, Sec. 1, University Rd., Min-Hsiung Township, Chia-yi County 621, Taiwan (R.O.C.)

電話:(05)2720411#24301~3 傳真:(05)2720564 E-Mail:busadm@ccu.edu.tw 最後更新日期:2017/03/08 聯絡人:施淑雯、何美冠

2012版權為國立中正大學企管系所有 累積點閱率:49973